Robson Conceição vence e garante medalha para o Brasil

[the_ad id="63382"]

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – O Brasil garantiu pelo menos uma medalha de bronze nesta sexta-feira (12). No boxe, Robson Conceição venceu Hurshid Tojibaev, do Uzbequistão, por decisão unânime dos juízes.
Robson volta a lutar no domingo, às 12h30, contra o cubano Jorge Lázaro Álvarez, pela semifinal. Se perder, fica com o bronze, já que não há disputa pelo terceiro lugar no boxe. Trata-se de uma medida para tentar ser mais justo caso o perdedor da semi saia muito machucado do combate. Caso vença no domingo, Robson vai disputar a medalha de ouro na terça (16).
TRAJETÓRIA VITORIOSA
Conceição foi o primeiro brasileiro da modalidade (até 60 kg) a conseguir a vaga olímpica graças ao bronze no último Mundial, no Qatar. No ano passado, completou mais de 12 meses como primeiro no ranking mundial em sua categoria.
Em 2013, ele foi prata no Mundial no Cazaquistão.