Aprenda a preparar um panetone de chocolate zero açúcar com recheio de leite ninho para o Natal

Foto: Divulgação
Único jornal diário gratuito no metrô

O panetone já é um sucesso nesta época, seja para acompanhar um delicioso cafezinho ou chá da tarde. Para incrementar o livro de receitas dos consumidores, a Lowçucar ensina o passo a passo do panetone recheado com Creme de Leite Ninho.

A versão Zero Açúcar é finalizada com uma cobertura especial que utiliza o Chocolate Dark Lowçucar e pode ser compartilhada por todos. A receita de fácil preparo fica pronta em apenas 50, uma sobremesa que certamente vai conquistar toda família. Confira:

PANETTONE RECHEADO COM CREME DE LEITE NINHO (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:
1 embalagem de Panettone com Gotas sabor de Chocolate Lowçucar Zero Adição de Açúcares (300g)

Recheio:
– ½ embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
– ½ xícara (chá) de água (100ml)
– 1 embalagem de creme de leite light (200g)
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
– ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
– 4 colheres (sopa) de leite em pó (40g)

Para decorar:
2 embalagens de Chocolate Dark Lowçucar Zero Açúcar (44g)

Modo de Preparo:
Coloque a água e o pó para leite condensado no liquidificador e bata até homogeneizar. Acrescente em uma panela com os restantes dos ingredientes. Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato, cubra com um filme plástico e leve para o freezer por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:
Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.

Montagem:
Retire a tampa do panettone com 3cm de espessura e o miolo, deixando 2cm de massa nas laterais. No fundo do panettone coloque o recheio, por cima o miolo e finalize com a tampa. Cubra com o chocolate e decore como preferir. Leve à geladeira para endurecer.

Rendimento:
15 porções de 60g
Dificuldade: fácil
Preparo: 50 minutos