EUA confirmam favoritismo e levam o ouro; Brasil fica em 8º

Único jornal diário gratuito no metrô

RIA apresentação de gala de Simone Biles no solo foi a senha para as atletas dos EUA comemorarem a medalha de ouro por equipes da ginástica. Nem precisava. Os EUA venceram com 184.897.

Ficaram à frente de Rússia, com 176.688, e China, com 176.003. Para se ter uma ideia, a distância da Rússia para o Brasil, o oitavo, foi de 4.600. Os EUA abriram 8.191 sobre as russas, uma goleada na ginástica.

O Brasil terminou a final por equipes femininas na ginástica artística na última posição entre os oito países que disputaram, com um total de 172.087 pontos. Nas barras assimétricas, último aparelho das brasileiras, Rebeca Andrade recebeu 14.900 pontos. Jade Barbosa obteve 14.391, e Lorrane Oliveira, 14.166. Na fase de classificação, o Brasil tinha somado 174.054 pontos e terminado em quinto lugar.