O Memorial da América Latina recebe em um único fim de semana dois festivais gastronômicos simultâneos, e com entrada gratuita. Nos próximos dias 16 e 17, serão realizados o Festival do Camarão mais o Festival de Gastronomia Portuguesa, cujos pratos típicos são elaborados principalmente com peixes, frutos do mar, batatas e regados com muito azeite. Os eventos são para a família toda, incluindo o animal de estimação, pois os bichinhos são muito bem recebidos no Memorial.
No local, uma área kids divertirá a garotada, além de fraldário, espaço quick massage para relaxar; minishopping com roupas, calçados, acessórios, objetos de decoração; e música ao vivo do projeto Talentos do Memorial.
Uma das novidades do Festival do Camarão realizado pela Art Shine é a presença do restaurante Sampa Foods que aporta no Memorial com pratos de dar água na boca como a porção de camarão na manteiga de alho; o macarrão com camarão no parmesão; a moqueca de cação à baiana com camarão; e a paella marinera, que só leva frutos do mar, e também pode ser encontrada em outros expositores.
Nos demais foodtrucks e tendas tem muita opção com camarão: yakissoba; tempurá; temaki; bobó na moranga; acarajé; estrogonofe; risoto; caldo; pastel no prato; moqueca; escondidinho; crepe; entre inúmeras outras guloseimas.
Já na gastronomia portuguesa, os participantes encontrarão a Quinta do Olivardo, um restaurante localizado em São Roque (SP), e que marca presença no evento com mini espetada madeirense, típica da Ilha da Madeira, que utiliza o galho de louro como espeto; batata portuguesa no palito; pastel de Belém, cuja produção poderá ser acompanhada pelo público em uma minifábrica; e o Vinho dos Mortos, tradição surgida em 1807, quando as famílias da região de Trás os Montes e Beira Alta passaram a enterrar sua produção de vinhos entre as pastagens e plantações para evitar que as tropas francesas a roubassem. O resultado? Uma bebida mais saborosa, devido ao tempo que passa na escuridão e temperatura constante.
Outras iguarias também serão encontradas no evento pelos amantes da culinária portuguesa.
Serviço:
Festival do Camarão – https://www.facebook.com/events/721724071345425/
Festival de Gastronomia Portuguesa – https://www.facebook.com/events/1301306169995979/
Data: 16 e 17 de setembro
Horário: das 10h às 21h
Local: Memorial da América Latina – Praça da Sombra (ao lado da estação de trem e metrô Barra Funda)
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664
Entrada gratuita