Sopa de Pedra está no cardápio desta segunda semana de sopas na Ceagesp


O Festival de Sopas Ceagesp é famoso pela Sopa de Cebola, prato que faz sucesso há quase 60 anos no maior entreposto de alimentos da América Latina, a Ceagesp, na Vila Leopoldina, em São Paulo. Porém, esse evento gastronômico, que atrai milhares de pessoas todos os anos, também oferece dezenas de outros sabores, muitos dos quais, exclusivos.

Até o final de agosto, serão mais de 80 tipos de sopas diferentes. A maioria dos sabores o público só vai encontrar mesmo nesse evento, incluindo aí a própria Sopa de Cebola.

Nesta segunda semana, por exemplo, o cardápio oferece um clássico da culinária portuguesa: a tradicional Sopa de Pedra. Um caldo saboroso que agrada a todos os paladares, e que o público só vai encontrar na Ceagesp. E somente até esse domingo, dia 18.

Outra opção exclusiva do Festival de Sopas Ceagesp que está na lista de sopas desta semana é a Sopa de Frutos do Mar. Esse prato vai matar um pouco a saudade que ficou do Festival do Pescado e Frutos do Mar – Edição de Verão, que terminou na semana passada.

O melhor mesmo é conferir a lista de cremes e caldos de quarta a domingo (14 a 18 de maio), que vai aquecer o estomago e a alma dos frequentadores do Festival de Sopas Ceagesp – Edição 2025.

Segunda Semana

  • Sopa de Pedra
  • Creme de Palmito
  • Sopa de Frutos do Mar
  • Caldo de Feijão com Aroma de Cachaça
  • Jardineira de Legumes com Shimeji
  • Sopa Surpresa (sabor revelado no dia)
  • Sopa de Cebola
  • Sopa de Cebola Gratinada

O público também tem à disposição vários acompanhamentos, para incrementar as sopas do jeito que a pessoa preferir. 

Funcionamento

O evento funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp, até o final de agosto. O horário é das 18h às 23h30.

O cardápio do Festival de Sopas Ceagesp muda semanalmente, incluindo sempre novos sabores de cremes e caldos. Mas, a Sopa de Cebola (gratinada e sem gratinar) permanece fixa no buffet em todas as semanas ao longo do evento.

Neste ano, o valor fixo que dá direito a tomar todos os cremes de caldos quantas vezes quiser é de R$ 65,90 por pessoa. Nesse valor, estão incluídos ainda acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, pimentas, entre outras opções.As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.

Descontos

Crianças de até cinco anos não pagam. De seis a dez anos, pagam metade do valor fixo por pessoa. A partir de 11 anos, pagam o valor sem desconto. Bariátricos têm 20% de desconto sobre o valor fixo cobrado por pessoa.

A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, zona oeste de São Paulo. O estacionamento de automóveis fica no mesmo local. O de motos, tem entrada pelo Portão 2, na mesma avenida.